Пиши

Пиши
- Так что? -
Зима вязала теплые носки,
умело подбирая нитки, сплетая узелки,
смотрела искоса на нас и ждала.
Я задумчиво молчала.
- Будешь продолжать? -
Фыркала лениво,
белого кота ногой теснила,
журила слегка.
Я прятала глаза.
- Ну что молчишь?
Зима отбросила вязанье,
пытая на признанье, 
выгнулась слегка.
И тут зашла весна.
- Ну что же ты, -
вздохнула.
- Уж лето заглянуло,
трещало без конца,
мол, "Уходи, Весна!"
Я из последних сил взмолилась:
- Быть может, я влюбилась!
Ты прости меня! 
Качала головой Зима,
распутывая нитки.
Весна раздала всем напитки,
а мне - чернила и перо.
"Пиши. Пора давно".