Белые дороги.

Белые дороги.
             ШАНСОН.

Белые кварталы - белые перины
Путником усталым, вечным пилигримом
Возвращаюсь в город. Долгая разлука,
За окном вагона, белый снег да вьюга.

Белые кварталы - белые одежды
Еду я в свой город, в снегопад кромешный
А в душе надежда: будет тёплой встреча,
Вот вокзал Московский. Снег. Ноябрьский вечер.

Белые кварталы - белый снег стеною,
Всё, что раньше было, будто не со мною:
Сосны в Сыктывкаре, лагерь в устье Ижмы
Падал снег и таял, да по сроку трижды...

Белые кварталы - белые перины
Дома встретит мама и жена Ирина
Обниму при встрече, поклонюсь им в ноги
Привели обратно, белые дороги...

12.10.2015 г.