Я слышу крики угасающей души

Я слышу крики угасающей души
В преддверьях утренней тиши,
С рассветом солнца до заката.
Я слышу крики угасающей души,
Она вся в дырах и заплатах. 

Суровый гнев ее сразил,
По жизни встретив много горя.
Сопротивлялась без конца,
Не зная места и покоя. 

Ее топтали грязным сапогом,
Плевали в душу как хотели.
А на нее всем было все равно
И укоризненно смотрели. 

И вот когда не видит человек -
Она тихонько угасает.
И что сказать душе в ответ?
Кто в жизни прав, тот и страдает!