Сгорела медленно свеча

Сгорела медленно свеча,
Фитиль весь в пепел превратился,
И кто-то скажет с горяча,
Как жаль, что воск весь растопился.

Вокруг нее мелькали тени,
Плясал веселый огонек.
И прилетал в любви признаться,
Крылом порхая мотылёк.
 
Сверчок играл и пела скрипка,
Печальной музыкой своей.
Но это счастье было хлипко.
И жарко от ее лучей.

Разрезав тьму сияла светом,
Изящной талией своей.
И было всем светло при этом,
Она горела для людей.

Ее изящность канет в лето,
Растратив всю себя дотла. 
Она сгорела как комета.
Остались пепел да зала