Что ты лаешь пес?

Что ты лаешь пес,
Что опять скулишь?
Часто лижешь нос
И хвостом стучишь?

Вроде цепь снята,
В будке место есть.
Жизнь твоя сыта,
И лоснится шерсть. 

А ты воешь в ночь,
На душе тоска. 
Не уходишь прочь, 
И в глазах слеза.

Может жизнь прошла
И ты старый стал?
Может смерть пришла,
Или ты устал?
 
Дружбу лучшую
Ты свою отдал.
Жизнь дремучую,
Прожил не предал.