Ночная фантазия



Дневные споры позади,
И дел докучных ворох.
Прижала ночь к своей груди,
Не знавший ласки город.

Звучало тихое контральто,
Закрытых наглухо дверей,
И разливался по асфальту,
Свет от согбенных фонарей.

Окон зашторенных глазницы,
Свидетели полночных драм.
За руки взявшись, вереницей
Бродили тени по дворам.

И не возлюбленный никем,
В витрине, в позе несуразной,
Уставил взгляд свой манекен,
Туда, где спрятались соблазны.

Сверчок в траве повествовал,
Любви своей историю,
Он быть причисленным мечтал,
К богемному сословию.

Укутан мглой, как палантином,
Мой дом с хранилищем огня.
И в догорающем камине,
Зола от прожитого дня.