Я не могу любить такую Украину

Я не могу любить такую Украину
Я не могу любить такую Украину
Больна она, заражена
Как будто вирус тихий, гиблый
Истончил, высосал до дна.
Прогнили люди, измельчали
Не верят близким – лишь себе
Кричит страна в немой печали
Не понимает, что она в огне.
Идет война: здесь брат идет на брата
Сосед в соседе мнит врага,
И льется кровь – ей нет конца и края
И кто тут прав? Ответит кто сполна!?
А короли смеются с украинца,
Стравить страну хотелось им всегда
Подвигать пешки, посмотреть борьбу на ринге,
Им важен результат. Цена же не важна!
Хочу задать один вопрос: «Доколе,
Мы будем позволять глумиться
Над нашими моралью, честью, жизнью?
Когда все это прекратиться!?».
Тебе желаю, мама-Украина,
Здоровье обрести, от тирании волю,
Кровавых чтобы не было мозолей,
Чтобы в веках не скрылись злодеянья
На Донбассе и в Одессе - Куликовом поле.
А тот, кто сделал это милой «неньке»
У Бога получил того же,
Чтоб каждый, каждый поплатился
За горе, слезы и за реки украинской крови!
 
    (писала давно - в мае 2014г., после трагедии в Одессе)