Без названия

Здесь классиков 194 лица. Пииты, мыслители, гении,
И 2ве с лишним тысячи псевдопоэтов тягаются в пении.
Ты словом казистым в уши властен залить нам нектар,
Народа глаза распахнуть для правды горькой -  дар.

Довольно!
Господин поэт, стряхни же ты с себя забвенье.
И свету белому поведай насколько сие вдохновенье
Неапатично к доле человека, что жив пока, дышит
И тонет в пучине сладостной лжи, но все еще слышит.

Трость озаренья ему протяни, пусть крепче ухватится.
И резче тяни. Не жалей, не робей. Не захочет, не свалится.
Средь тех, кого вытащишь, встретишь соратников верных.
С кем смело шагать до звезды предстоит через терни.