Лживые души...

Лживые души...
Я чёрный маг грехов и преступлений,
Но кто из Вас об этом не мечтал:
Зайти за грань тех скучных сновидений,
Открыв души загадочный портал?

Кто видит свет, не встав на черноту
Угрюмых мыслей в сочном сочленении
Узоров правды в собственном мозгу,
Придав всем им абсурдное значение?

Кто чёрт из нас? Скупая тишина...
Вы столько раз себя же предавали!
Рисуя тени в белых облаках...
Свои желанья кровью промакали.

И белой тушью на ковре измен
Расписывали взгляд, едва заметный
Из лжи, сплетённых блажью, перемен..
Иль правды сей - затянутого нерва!

Кто сам ты есть - и чёрт не разберёт,
Споткнувшись о горбы пьянящей лести,
Улыбки той, что задом наперёд
Умело души размещает в  сети...

Зачем скрывать простуды наготу?
Себя закутав в шерстяные пазлы...
Я чёрный маг - и вашу простоту...
Ножом проткну, раскрыв больную правду!