Разговор с маленькой девочкой

- Ты, коза моя, коза.
Ты, моя ты дереза.
Ты скажи, куда идешь?
Что ты в сумочке несешь?

- Это вам не сумка, дядя,
А портфель мой для занятий.
Я в воскресной занимаюсь
Школе, дядя, вместе с мамой.

- Ах, прости меня ты, дядю,
Я ведь думал, ты дитятя,
А ты большенькая. Краски
Вижу я, тетрадь. Раскраски?

- Да, вчера я вечер целый
Рисовала, вправо-влево
Кисточкой водила. После
Я на все стряхнула блестки.

- И теперь твои рисунки
Звездочками светят в сумке?

- Я ведь вам сказала, что вы?
Это мой портфель для школы.

- Что ж иди, учись, как надо.
И вокруг себя всех радуй.