Неизбежность

   
Есть люди на земле...хозяева они:
Уверены в себе и так фундаментальны,
Что глядя, друг, на них, ты чувствуешь, фатально
Как далеки они и ты им не сродни.

Ведь ты перекати- поле. Ты цветок
Возможно, но с таким уж слабым корневищем,
Что ветер унесет тебя, как лепесток,
За тридевять земель, где вряд ли кто отыщет.

И как вам в жизни быть? Как сосуществовать?                                                                    
Да, просто: ты иди своим путем, а братцы
Пускай идут своим. И вам пересекаться
Не стоит: не понять вовек друг друга вам...