Пасха

На Пасху солнышко играет,
по всем церквям кишит народ
и, православных собирая,
идёт с молитвой крестный ход.

Священник брызгает кропилом,
сияют маковки в крестах,
всем жизнь и радость подарила
весть воскрешения Христа.

Христос Воскресе!!! слышно всюду,
в ответ: Воистину Воскрес!!!
и мнится праздничному люду:
вот-вот сойдёт Христос с небес.

Столы завалены дарами,
не видно щедрости границ,
лежат нарядными рядами
цепочки крашеных яиц.

Подмостки гнутся от артистов,
вожди транслируют успех,
в стране воров и атеистов
справляют Пасху шире всех.

Гуляем, пьём лужёной глоткой,
всё заедаем куличом
и прославляем Бога водкой, 
и нам все беды нипочём.