Разве

Разве это любовь,
если ночью до хруста в груди
душат слёзы
вместо объятий?

Разве нежность должна быть
с привкусом горьких обид?

Разве жизнь – это ад,
где молитвы и вера некстати?

Разве жизнь – это цирк,
где и кролик, и лев
за еду и за минус удар
убеждают себя:
не болит,
не болит,
не болит?..

© Екатерина Здорнова, 2013