Созвездия мрачных строк

Созвездия мрачных строк
Сияют, звеня.
Пьяня.
Такой невесёлый рок,
К несчастью, постиг меня.

Где строки –
там тишь и ночь,
Усталость и ад земной.
Словами грехи толочь –
Что ливня желать зимой.

И всё же, прочти.
Прочти,
А после забудь мой крик.
Такая вот жизнь – «почти»...

К такой вот
привык.

© Екатерина Здорнова, 2013