120 ДЕЦИБЕЛ

120 ДЕЦИБЕЛ
 
Игорь Якорь
 
На школьной сцене
на перемене
я репетировал рок.
Ко мне ломились,
но я услышать не смог!
 
И наш мучитель,
один учитель – ну,
децибелы сильны –
как ни старался –
остался с той стороны.
 
Пр. - Напирай-напирай!
- А кто запирал?
- Напирай-напирай!
- Он – громко играл!
- Напирай-напирай!
- Напирай-напирай!
- Отстаньте!
 
Пошла потеха
когда я въехал,
нащупав нужный аккорд!
Я вас представил
в улыбках дружеских морд.
 
Прибавил жару,
всё задрожало –
мне как-то всё нипочём!
И кто за дверью
там напирает плечом.
 
Пр.
 
А этот овощ
позвал на помощь,
победу им обещал.
Так надавили –
что даже он завизжал!
 
Стрингую – что нам –
не до ОМОНа,
а тот готовит ответ:
 
гранатомёты
или там что-то –
а я кайфую. Привет!
 
Тут мой динамик
и замер на фиг –
ну, кто-то вырубил свет…
 
15.01.1994
 
***