В СВЕТЕ ЗВЕЗДЫ

В СВЕТЕ ЗВЕЗДЫ
 
Музыка: Валерий Башенев
Слова: Игорь Якорь
 
Холодно-безнадежно
светится грань бокала.
Светится грань бокала
тонкой иголкой льда.
Ты, как всегда небрежно,
ловишь восторги зала.
Нас как всегда немало,
ты же одна всегда.
 
Ты заскользишь чуть слышно
так недоступно близко,
так недоступно близко
мимо меня опять.
Вспыхнут на платье пышном
светом фальшивым искры.
Это и будет риском –
что-то в тебе понять.
 
Гонят хмельные волны
глупую капельку счастья.
Глупую капельку счастья
краешком губ ловлю.
Только покуда больно
боли ничтожной частью,
только сейчас я властен
вымолвить: не люблю…
 
Мне иногда казалось:
счастье ещё возможно,
счастье ещё возможно –
руку лишь протяни!...
Может быть, в жизни этой
всё и не так уж сложно.
Просто немного ложны
яркой звезды огни.
 
1980г.
* * *