НИЧЕМУ НЕ ДАНО ПОВТОРИТЬСЯ

Ничему не дано повториться,
ни сегодня, ни завтра, ни впредь.
От того и печально клубится
ноября облетевшая медь.

Позабытой зачитанной книги,
пожелтевшие гладя листы,
вспоминаю прошедшие миги,
отзвучавшие в лето мечты.

Невесомое хрупкое счастье,
что на тонких качалось ветвях,
отлетевшее вдруг, в одночасье,
попрощаться забыв второпях.

Суету, поезда и вокзалы,
семафоров мигающий свет,
города, что в окне исчезали,
растворяясь в дыму сигарет.

Как мы жили тогда, беззаботно,
и любили почти не дыша,
беззаветно, легко и свободно,
сумашедствуя, каясь, греша.

Расставались, совсем не прощаясь,
в бесконечность не веря разлук,
И не знав,что с орбиты смещаясь,
невозможно вернуться на круг...

Ничему не дано повториться,
ни сегодня, ни завтра, ни впредь,
от того и печально клубится
ноября облетевшая медь...