жизнь не даёт передохнуть...

Жизнь не даёт передохнуть:
Всяк день – сплошные испытанья.
Словами «Божье наказанье»
Определяется их суть…
 
Давно живу в недоуменьи:
Ужель удел золы – остыть?
Ужель несуждено дожить
До тех же «Божьих поощрений»?!
 
Чтоб страх меня не обуял –
Храню надежду-недотрогу,
Что, как бы ни длинна дорога,
Но должен быть в пути привал!
 
…В кровь сбиты ноги. Сил ползти
Уже, почти что, не осталось…
И всё мучительней усталость…
Дай, Бог, до ЦЕЛИ добрести!
 
И, всё ж, сильней молюсь о том,
Чтоб ЦЕЛЬ – достойной оказалась,
Чтоб не впустую я старалась
Быть ЧЕЛОВЕКОМ.
Не скотом…