Палач

Ты, палач, заточи свой топор,
Пусть казнь погуманнее будет.
Состриги с моей шеи пробор,
И крик твою жалость разбудит.

Ну ответь как-нибудь, не молчи!
Позабудь о работе своей.
И, пожалуйста, мыло возьми,
Если смерть моя будет в петле.

Пусть меня убивают зазря,
Пусть клеймо меня запятнало.
«Еретик» — говорят про меня,
А им докозательств не надо.

Пусть казнят, убивают пускай,
Все равно не укрыться от них.
И нигде не найду я свой Рай,
Убежав, потеряю своих.

Я прав. Это последнее слово.
Не проси с меня завтра его.
Ты убей безжалостно, строго,
Быстро, ради святого всего!

И на площади в день роковой
Нашлась гильотине работа.
Глашатай проорал приговор,
Попросил последнее слово.

Ничего не сказал еретик,
Только гордо голову поднял,
И народ что-то сразу притих:
Видно дух еще в нем не помер.

И казнь состоялась успешно,
Палача не дрогнули руки.
Части тела убрали поспешно,
И слышались будние звуки.

Он убил, но убивать он не рад,
Отправлять души в сладостный Рай.
В раскаленный отчалит он Ад,
Кем из них хочешь быть — выбирай.