Утро

Не пытайся, этой ночью ты не уснешь,
Ты будешь о чем-то мечтать.
И с красными глазами утром пойдешь,
Насмешкам знакомых подстать.

Иди попей чай, помолчи в темноту,
Убедись, что скоро вставать.
А ведь так интересно души красоту
В эту ночь глухую познать.

Я знаю - мне все это знакомо -
Пить чаи всю ночь до утра,
На звезды смотреть очень долго,
Наблюдать, как стареет луна.

И нежданно сердце часто забьется,
Словно тумблер щелкнет в тебе.
Ты сидишь, а вокруг счастье вьется.
Ты - на вдохновения волне.

Вот так просидишь, сверкая глазами,
В темноте до рассвета один.
И все свои чувства не опишешь словами;
Ведь так мало подобных картин.

Вот где-то шумы электрички слышны,
И мрак начал град покидать.
Хочешь пить - выпей хлорной воды
И не спи, ведь так скоро вставать.

Потом ты возьмешь свой рюкзак,
Ключи, телефон, проездной...
Уйдешь, не взглянув кровать,
И придешь очень поздно домой.

Потом войдешь ты в автобус,
Почувствуешь чей-то злой взгляд.
И справа услышишь тот голос,
Что просит билет предъявлять.

Узнав пассажира, кондуктор уйдет,
Ты сядешь возле окна.
И будешь смотреть на самолета полет
И на белый пунктир полотна...