Эти звезды придуманы здесь...

Эти звезды придуманы здесь:
На странной планете Земля.
Тут звезды светят за деньги
И грызутся, прямо как звери,
Да деньги гребут под себя.

А звезды сверху просто молчат,
Позволяя людишкам беситься.
Почаще бы звездам земным
Давать глазам от славы слепым
Заметить, что в небе искрится.

Солнце - оно ведь тоже звезда,
Светит, но когда-то погаснет.
Оно не дает смотреть на себя,
Ослепляя, само умирает, светя
Туда, где светлее не станет.