Чужая.

Чужая.
Я расскажу тебе о самом важном,
О самом важном месте на земле,
Где всю одежду снова в грязь измажу,
Где миллиарды бед в одной беде.

Придя туда, вдохну любимый запах,
Запах надежд, печали и утрат,
Здесь моряки не слышали о влагах,
Здесь люди ежедневно не шумят.

Придешь ко мне и сядешь тихо рядом,
Не смотришь, но я чувствую твой взгляд,
Вода холодная отдаст текучей рябью,
А после баржи волны дружно в ряд.

Я много знаю о тебе, наслышан,
Не однолюбка ты и каменна душа,
Как кошка черная в ночи бродишь по крышам,
И разбиваешь  души, медля, не спеша.

Чужая, я с тобой, увы, на ты,
Ты изменилась и немного поглупела,
С тобою бродят одинокие коты,
Услышал, как однажды ты запела.

Смотрю в глаза твои - 
Чужие..
Чужая женщина и как бы не узнать.
Вон, мужики, давай, коли их,
Так  предсказуема ты стала - 
На глазах.

Ты так дурна, смеешься, смех пустой,
Цепляешь чем-то всех этих котов,
Вокруг тебя вранья табун дурной,
И в жизни кинула ты много глупых слов..

Я о тебе пишу теперь с презрением,
Чужая, я с тобой, увы, на ты,
Глаза сверкают огненным горением,
И все по-прежнему с тобой те же коты.

А знаешь, милая, немного я подрос,
Могу и правду отличать от лжи.
Твоя никчемна жизнь уходит под откос
Вот точно так же ты сейчас уйди.

Писал, что время лечит, нагло врал,
Прости моя любовь, виновен,
Виновен в том, что ни за что карал,
Спустя шесть лет, одной тобою болен.

Прости моя любимая, прости!
Что возвращался в дом в пьяном угаре,
Что спотыкался и съезжал с пути,
Что «чувства» незаметно твои ранил.

Какие чувства, бред, что я пишу?!
Но ты ни капли меня не любила,
Бежишь навстречу, прыгнешь, закружу,
Мы в океан уходим, как дельфины.

Довольно! Уходи из сердца, вон!
Открыта дверь, проваливай, ну, прочь!
Бессмысленно, грохочет в небе гром,
Ты кошка – убежишь в седую ночь.