Мы разные

Мы разные
Я попытался, но не получается,
В твоих глазах рассвет, в моих - луна.
Мой лунный свет об луч твой обжигается
И ночь, в пылу страстей, раскалена.
 
Мы разные, как не крути монету,
Ты - решка, я - орел и бес в ребро.
Иллюзия зажгла в тебе надежду,
А я боюсь поставить на зеро.
 
Мы освещаем, греем по-иному,
Друг другу дарим свет, и светимся в ночи,
Но мыслями с тобой впадаем в кому,
И каждый кружит у своей свечи.
 
У нас одна беда, но разные сюжеты,
Ожог на сердце невозможно залечить.
Я подобрал ключи к тебе через сонеты,
Но к сердцу не могу я двери отворить.