Мама

Мама
Ты, мама, не плачь, не грусти понапрасну.
И помни, что нету дороже тебя.
Солнце взойдет и станет так ясно.
Так же светла и ты для меня.

Улыбка твоя ярче ламп, ярче солнца;
Глаза и добры, и печальны порой.
Но, мама, не надо сидеть у оконца,
Уж, скоро, уж, скоро вернусь я домой.

Не бойся, ты, мама, плохой я не стану,
Не буду шататься со злыми людьми.
Ближе тебя никого нету, мама.
Просто пойми это, просто пойми.

Бывает я грубо тебе отвечаю,
Не потому что тебя не люблю.
Я этого просто не замечаю,
Быть может, устала, не плачь, я молю...