Давай с тобою звезды посчитаем

Подвинься, вместе помечтаем,
Давай с тобою звезды посчитаем.
Вот видишь яркую вдали звезду,
Примерила медведица к хвосту.
 
Она указывает к северу земли,
В ночИ по ней курс брали корабли.
А рядом бродит ярко мишка-мама,
На небе знаменитая мадама.
 
А между ними пролетает дракон,
Взмахнув своим светящимся хвостом.
Чуть справа разлеглась Кассиопея
По-царски смотрит на царя Цефея.
 
Лук в небе развернул юнец Стрелец,
А сверху на него бежит Телец.
И множество созвездий нам мерцают.
И вряд ли кто, их все пересчитает.
 
Мир звезд – путей бескрайние просторы.
В мечтах мы в небо устремляем взоры
И звезды сверху не смыкают глаз,
И за поэтами следит с небес Пегас.