Хватит заниматься самоедством

Хватит заниматься самоедством,
Прошлой жизни форточку закрой,
Покажи мне всё своё кокетство,
Обольсти желаньем, красотой!
Ты впусти в израненную душу,
Может в ней найду себе приют,
Вместе мы покой немой нарушим,
Птицы звонкой трелью запоют!
Зацветут кусты увядшей розы,
Побелеет яблоневый сад…
Посмотри, как распустили косы,
Вдоль реки, берёз зелёный ряд!
Будем рисовать с тобой картины,
Наслаждаясь звездной тишиной,
За столом, где липа и рябина
Угощают чаем под луной!
Слушать шепот пожелтевших листьев,
Стряхивать с ветвей песцовый мех…
И дождавшись мая - живописца,
Мы напишем в красках свой сонет!