В гостях у осени

Ну, здравствуй, друг мой! Как дела?
Нас осень в гости позвала.

Всех позолотой удивила,
Дарами щедро одарила,
Прощальный ужин удался.
В унынье вновь природа вся.

Она лишь внешне увядает,
Подруга-осень это знает,
На зиму силы припасла,
Молитву к небу вознесла.

Хозяйкой осень прошагала,
Доставив радости немало,
Проказник-ветер взмыл листву,
Заставив прыгыть чехарду.

Кружился, падал листопад,
И каждый этому был рад.
Ты подарил мне кисть рябины,
И я храню ее доныне.

Листвой усыпан старый лес,
Голубизна бодрит с небес.
Сквозь томный взгляд поникших елей
Пронзают пятнышки пастели.

Внезапно в пляс пустились тучи,
И разразился гром гремучий.
Унылый дождь навеял грусть,
Досада прочь уходит пусть.

Ты, друг мой, сильно не грусти,
Спи, дорогой, меня прости!