Унылая пора

К нам ветер постучал в окно,
Опять на улице темно...
Забарабанил дождь драчливо,
Нам стало грустно и тоскливо.
 
Настала мрачная пора,
Вся позолота вдруг сошла,
Сплошная серость окружила,
Нас темень-мгла заворожила.
 
Унылой кажется пора,
Ушла весёлость со двора,
И настроенье вдруг пропало,
Веселья, кажется, так мало.
 
Пусть барабанит дождик глупый,
Не умирать же нам со скуки,
В такой поре своя краса,
Учитесь верить в чудеса.