Поздняя осень

Пушистым ватным одеялом
Укрылись реки и пруды.
С азартом, игровым запалом
Принялась осень за труды.
 
Прошлась хозяйкой косогором,
Принарядила лес и сад,
И с не присущим ей напором
Перекроила свой наряд.
 
Прохладный иней лег на крыши,
Хрустит, как сахар кромка льда.
И щебет птичек еле слышен...
В раз воцарилась тишина...
 
Лишь скрипнет ветка ненароком,
Опавший листик зашуршит,
Прольется грустно дождь с упреком,
И осень путь свой завершит.