Под яблоней

Под яблоней
Отвлеки меня надеждой
От печали и от слез.
Я своей душой мятежной
Слышу песенки берез.
Вижу глаз смущенный солнца,
Под вуалью лик луны,
Сидя дома у оконца,
Знаю, что хотят слоны.
Я бегу с рекой беззвучно,
Я под яблоней живу,
И строкой своей певучей
Свое сердце обнажу.
Для тебя, моя Россия,
Для тебя, моя земля,
Чтобы было небо синим
И засеяны поля.
Я своим теплом душевным
Помогаю птицам петь.
С гимном сердца сокровенным
Я хочу не умереть.