По безымянным тропам

Она блаженна и пьяна,
Лёжа на диване одна. 
Она как будто спит,
И в то же время бежит
По безымянным тропам
Неведомых миров.
Этот кадр давно не нов,
Взятый из чёрно-белых
Мыльных опер.
Сказано смело,
Да так и есть.
Всё сделано в мою честь.
Я трезвее, но и сам
Рад дать волю глазам
Пробежать сверху вниз
От ног до головы.
Телефон, помолчи, please,
Ты третий лишний 
В луче любви.
Не хороша ль ты слишком,
Изменщица-луна?
От твоего холодного огня
Не тепло ни мне, ни ей.
Ты, милая, не трезвей,
Беги по лунным дорожкам!
Пушистою кошкой
Пройди, но вернись,
Чёртом не обернись.

12 октября 2015