Гулял солдат...

Под серостью небесного покрова
У леса, задремавшего во тьме,
 
Есть место, где не слышится ни слова,
 
И нет помех блаженной тишине.
 
 
Под серостью небесного покрова
 
Там, где могилы грустно встали в ряд,
 
Где каждый дюйм полит обильно кровью,
 
Гулял солдат.
 
 
Его убили на войне последней,
 
Где каждый третий без вести пропал.
 
И вот он здесь, прозрачный, очень бледный,
 
Как заплутавший, медленно шагал.
 
 
Ехидно из-за туч смеялся месяц,
 
И тёмный лес таинственно затих.
 
А он один в забытом всеми месте
 
Искал своих.
 
 
Он жаждал рассказать им, как при жизни
 
Любил, творил и Родину берёг.
 
Но вышло так, что лишь немую тризну
 
Он справил, а сказать речей не смог. 
 
 
Такие же безвестные солдаты
 
Под сорною травой погребены,
 
На именах всегда носить заплаты
 
Обречены.
 
 
10 октября 2015