КПД сознания

КПД сознания
Иссякнет вдруг потенциал энергии, души, любви и чувств.
Вуалью безразличия окутывает в плен  еще не отработанную душу.
И задаешь вопрос: зачем, зачем,  все то, что нужно всем, но не тебе.
 
А социум внушает всем,  что не прожить без этого,
 ведь так положено.  Но кем?  Наложен этот плен?
Не происходит тут обмен,  с создателем души моей
и отдаляет от меня  -  реальность, смысл бытия.
 
И меланхолии нахлынувшей туман, в водовороте топит,
океан моих эмоций.  Чем глубже погружаюсь в этот тлен,
тем больше давит прессом тень, вопросов тень.
 
Как завестись, раскрыть, взорвать, объем сознания расширить
 и  понять,  что нужно мне и каждому не нужно?
Возможно в вере есть спасенье,  ответов получить сполна.
 
Как ни банально пусть звучит, сомнений змей меня точит,
боюсь в религию попав,   я этот плен на клетку обменяю,
 со вкусными ответами  внутри,  тем самым,  матрицу
 на голограмму я сменю.
 
Как надоело быть рабом всех этих матриц – голограмм.
 Религий,  социума  капкан, хочу я разорвать.
Желаю свой я мир создать,  вопросы сам себе задать,
на них ответить и понять,  в чем смысл жизни, бытия.
 
И начинаю опыт свой,  взведя сознания мотор,
 повысив КПД,  «намеревая» -  потенциал я раскрываю.
В эксперименте этом личном,  пределов нет,
 лишь повышая обороты до беспредельных величин,
 я дам ответы на вопросы, что у меня в наличии.
 
«Намеревая», значит волю лить, потоком мощным,
 на лопасти моих турбин, забравшись за предел миров
 и не слететь с катушек  вновь,  в  капкане мира оказаться.