Увы

Отведать искренних похвал
Желает гений не рождённый.
Он, словно громом поражённый,
Мечтая, падает со скал.

Желая, чтоб толпа поймала,
Всё понимала и прощала.
Он просчитался, что ж, увы,
Другой был приговор судьбы.

Он грудью, искренне горящей,
Пронзает пляж, тоской смердящий,
Своим безумием и даром.
Который подогрет пожаром

Его тщеславия и лжи.
С самим собой играя в прятки,
Он знал что что-то не в порядке.
Он обманулся, что ж, увы.

...И тело падало на землю.
Как жаль, что высота, не внемля
Его надеждам, об песок
Укоротила жизни срок.

16.04.2015