Гипноз

В своих руках ты держишь мое сердце,
Кружишь его, кружишь туда сюда,
Из лап роднейших некуда мне деться,
И мой ты взгляд читаешь, как слова.

Ты кружишь вправо, в миг одно падение,
Я на колени пред тобой, а ты смеясь,
Покружишь влево, выступ, умиление,
Сожмешь сильней в руках его гордясь.

Положишь на пол, я за ним, упрямо,
Карабкаясь до самого конца,
Как объяснить такой наитупейшей даме,
Что это сердце грубого лже-подлеца?