Свечи

Свечи
Тому назад сто тысяч лет
Ведь не было огней,
Что свет неоновый дарят,
Не знали фонорей.
И, электричество  - не бог,
Как стали думать мы.
И человек тогда бы мог
Под властью темноты
Свой век прожить,
Когда б не свечи,
Не их волшебный огонек,
Что сердце, душу,
чувства лечит,
Как вешний мотылек.
Горели свечи на балах
И в храмах, и в шатрах,
В любви, в молитвах и в делах,
Они сжигали страх.
Не от небесного огня ль,
Что дал нам Прометей?!
Гори, гори, моя печаль
И ярче и сильней!