Старые ботинки.

Старые ботинки.
У ботинок старых лопнула подошва.
Сколько намотали? Разве разберёшься.
Километры жизни, пройденные вёрсты.
У ботинок старых, всё не так и просто.

Чёрные, как сажа, острые носочки,
Фирма made наше гвоздики, крючочки.
Я смотрю печально, на ботинки эти,
Рядом пара чистых, новых на паркете.

Выкинуть бы надо, только что-то гложет.
Старые ботинки, душу мне тревожат.

Андрей Степанов 08.10.2015.