Моё лето

Сучки рябины обнажились,
Склевали ягоды дрозды.
Недолго листья покружились,
Стоят, как мёртвые сады.
 
Всё это осени проказы,
Проделки холодов, дождей.
Становится тоскливо сразу
И в душах, и в сердцах людей.
 
Пусть кто-то осень прославляет,
Слагает песни, гимны ей.
Она кого-то вдохновляет
Суровой красотой своей.
 
А я приемлю только лето,
Пусть комары, мошкА, слепни.
Нет, не мешает мне всё это
Прославить летом, ночи, дни.
 
Воспеть закаты и рассветы,
Росу на травах луговых.
Люблю, когда приходит лето
В зелёных платьях дорогих.
 
10.  10.  2015 г.