Стихоплетение

Плету из слов изящных кружево,
 
Ажурный, радужный узор.
 
Всё это, может, и не нужно вам,
 
А мне ласкает слух и взор.
 
 
Работа, в общем, пустяковая –
 
Занять себя на час, другой,
 
И если выйдет что, толковое -
 
Хороший стих – он дорогой.
 
 
Когда слова лежат отточены
 
И «рифмы звучные» бегут,
 
Я «улетаю» вслед за строчками,
 
Стоять на месте не могу.
 
 
Так на душе бывает радостно,
 
Когда находишь нужный лад.
 
Стихи рождают в муках сладостных,
 
И ждут ответного тепла.
 
 
30 июня 2013 г.