Вселенская философия

Конкурсное

Есть мнение, что мысли и слова
Взлетают, уносясь в космические дали,
И формируют новые спирали,
Миры и звёзды, сблизившись едва.

Плохие формируют мрачный мир,
Хорошие - вселенные добра и ярких красок
И полнят пустоту своею массой,
И заполняют чувствами эфир.

Планеты, солнца смыслом этих слов
Начинены от недр, до атмосферы зыбкой.
Ну разве может просто быть ошибкой
Сия теория? Смысл разве бестолков?

Но, если всё ж теория верна,
Пусть фантастична, пусть невероятна даже,
Тогда чьим чувствам, помыслам и блажи
Наша вселенная обязана? Кто Скажет?
Тем, что она была сотворена.