Первый снег - метель в лицо...

Первый снег - метель в лицо...
За окном темнеет рано,
Первый снег - метель в лицо...
На Гавайи бы, с панамой,
Загорелое лицо.

Не в панаме, а в самбреро
Я, с сигарою в зубах...
Размечтался: снег и ветер,
Хулиганит в проводах!!!

И по улице любимой,
Заметь, сильный гололёд.
Не спеша " ползут " машины,
Завалился пешеход...

Во! - Не повезло бедняге,
Оглянусь ему во след.
Гололёд. Я весь в " напряге ",
Семеню как старый дед...

Эх, зима. Зимы начало,
Всё внезапно, - как всегда...
Долгожданный снег растает, 
Будет тёмная вода.

Хорошо там, на Гавайях,
Где мечтаю побывать.
Я пришёл домой с работы,
Чай и тёплая кровать...

Мой район в метели снежной
Растворился, как в дыму.
За окном темнеет рано:
Дискомфорт - переживу!!!

За окном, темнеет рано
Первый снег - метель в лицо...
На Гавайях? - Размечтался,
Здесь мой дом, мне снится сон.

03.12.2013 года, 16:45 Санкт - Петербург
ФОТО АВТОРА.