Мы повстречались ....
*****
Мы повстречались у причала,
Я белый пароход встречала,
А ты причалил
свой баркас,
И подмигнул с ухмылкой глаз ...
********
Кого встречаешь с моря, фея,
Меня спросил он,
не робея,
Я жду мечту из дальних стран,
Туда уплыл
мой капитан ...
********
Давно ль уплыл, скажи в чертах,
Давно,
я видела во снах,
И отплывая от причала,
Сказал,
чтоб я его встречала ...
********
Его, из самых дальних стран,
И с тем уплыл
мой капитан,
Я жду его не первый год,
Куда ж уплыл тот
пароход ...
********
Послушай фея, капитаны,
Меняют, пароходы,
страны,
Сегодня лайнер в ранний час,
А завтра может быть,
баркас ...
********
Вы то к чему? Вы капитан?
Я тоже
много видел стран,
И лайнер был, и дивный плёс,
Но он, разбился
об утёс ...
********
То был совсем недобрый час,
Но случай подфартил,
баркас,
И лишь на нём судьбы стрела,
Нас к дому снова
привела ...
********
Так что, меня ты не узнала,
Я капитан,
о ком мечтала,
И плыл к тебе чрез сто преград,
Чтоб вновь увидеть,
этот взгляд ...
********
Она смутилась, лишь немножко,
Тихонько покрутила
ножкой,
С улыбкой вскрикнула,
лови,
И как я жду твоей любви ...
********
В ответ взорвался пенный бриз,
Вот это точно уж
сюрприз,
И фея ветру
подмигнула,
В объятьях страстных
утонула ...
********
(авторское)
ga-lucia
Музыкальное сопровождение :
Пьеха - U prichala edita_peha