Чашка кофе, коньяк, зеркала...

Это наша последняя встреча: Чашка кофе, коньяк, зеркала,
Томный взгляд при мерцающем свете...
Пульс всё выше... Но тише слова.

За стеной убегающий поезд,
Словно время решившее вспять
Повернуться. О мае не вспомнит
Предстоящий жестокий октябрь.

В утро то два кольца, две разлуки.
Серебро – на земле. Спрос, какой?
Да и золото - вечные муки
Для сердец, потерявших покой.

И звонок, как предвестник измены
Издает вдруг безумную трель.
Поцелуи в такси вдохновенны,
Вдохновенен ушедший апрель...