Вишня

Бывает, нежно слово скажешь,
Надеешься, тебе простят капризы.
Но по утрам обидные репризы 
Звучат в ответ. И я расстроен даже.

Так замечательно! Вы снова в паре.
По улице идете гордо. Лица
Не шелохнутся. Мне не разозлиться,
Ведь нервы у меня прочнее стали.

Ругать судьбу? Но кровь не закипает,
Мне ни к чему смотреть на ваши танцы.
Но можно снять картины, сбросить банты,
И выбежать на площадь белой стаей.

Я думаю, не хватит моей жизни
В глазах твоих запомнить все упреки.
Чисты, чистосердечны строки,
Как слезы на коре засохшей вишни.