Субботник

Ты присела на травку, собирая окурки,
 
И смущаясь привычно, раздаешь поцелуи.
 
Как наивны порою мы, требуя шутки.
 
Получая взамен крепкий мат проститутки.
 
 
День скрывает от нас нецензурные тайны,
 
Месть змеею ползет по ночным лабиринтам.
 
Ты прости мне мои идиотские чары,
 
И побудь до апреля в театре статистом.
 
 
И когда зацветут у шиповника астры,
 
Я прислугой вновь стану для пущего виду,
 
И надену камзол, чтобы быть безучастным,
 
Замурую любовь в остывающий битум.