Тесьмой багряного заката...

Тесьмой багряного заката...
Тесьмой багряного заката
расшит осенний горизонт.
Тревожит ветер косы злата,
шепча наивности экспромт.

Дрожат польщённые листочки,
читая нежность между строк.
В порывах ярче уголёчки -
зари хмелеющей восторг.

Цепляет холод властно травы.
Податлив слишком жухлый цвет...
И вкус дурманящей приправы
бросает вечер дню во след.
                          11.10.2015