Одиночество-свобода

Одиночество-свобода
Другими снами день сиял у лета,
А ветер сыпал каплями в окно.
Я стояла посреди куплета,
Под дождем стояла, как в кино.
 
И летели мимо вдаль машины,
Лужи раскидав из-под колес.
Дней моих помятая картина
Мерно разлеглась на новый холст.
 
Я ушла вне времени и списков,
По далеким улицам брела…
Свыкшись с одиночеством…не быстро,
Дар его – свободу приняла.
 
Предо мной открыты все пространства,
Выбираю что-то наугад,
В темноте блуждать, твердят, опасно,
Но теперь я не вернусь назад.
 
И иду, иду…Куда-не знаю.
Путь обратно я всегда найду.
Ветер разгоняет тучьи стаи,
Вечер заполняет пустоту…