Заячье мужество

Однажды, я видел кадры,
Где зайца догнал орлан.
И выпуская когти,
Летел, над ним, как великан.

А заяц, он что, комочек,
Серого пуха, но в нем,
Такая была жажда жизни,
Что снилась орлану потом.

Когда была птица готова,
Зайца схватить на лету.
Он, развернувшись на спину,
Внезапно, отпор дал врагу.

Мощными задними лапами,
Он грудь разорвал орлу.
Тот еле махая крылами,
Ни с чем улетел, в синеву…

Была то, победа Духа,
Над слабостью жизни своей.
Так может сделать каждый,
И станет судьбы сильней!