И вот опять я проиграл

И вот опять я проиграл.
Смятенье. Значит все напрасно...
Пусть мой соперник идеал
И все до старта было ясно.
 
Но я не брошу выбор свой -
В нем звонкий стих зовет к барьеру.
Как прежде со своей мечтой,
Я в ритм и рифму свято верю.
 
А если вновь не наберу
Очков для выигрыша в споре,
Тогда я песню пропою,
Или уеду с милой к морю.
 
Но и оттуда буду слать
Свои творения к барьеру…
А, может стоит переждать
И не растить в душе химеру?
 
11.10.2015