Березы стоят рыжие

Березы стоят рыжие
Березы стоят рыжие,
А ели всегда зеленые.
Скажите, ведь мы выжили?
К тому же и в жизнь влюбленные?
 
Найти б я хотел причину
Такой нашей силы внутренней.
Стальная её пружина
Спасает в годины смутные.
 
А листья, кружась, падают -
То осень со мной прощается.
Смущён, но меня радует,
Что клен на пути встречается.
 
Хочу подышать травами,
И выпить с росой туманы,
Чтоб мерить слога октавами,
Под ритм оголтело рваный.
 
Прощаясь, скажу ласково:
«До встречи подруга милая!
Порадуй меня красками,
Душою и нежной силою».
 
Я помню, как ты любила
Дарить мне надежды новые.
Хочу, чтоб душа хранила
Рождённое чувствами слово.
 
29.10.2015